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2009.07.04

自由が丘のラーメン・「いちばんや」は天然出汁

 自由が丘はグルメのl町。最近、ラーメン店が増えてきた。みんないろいろ工夫して生き残ろうと努力している。この「いちばんや」は化学調味料、化学物質を一切使用せずに作り上げているという。
 麺もかん水を使っていないとのこと。あっさりとしているストレート麺。「しろ醤油三種入りラーメン」を食べてみた。値段は980円。チャーシューは薄いがとろける感じで美味しい。玉子も半熟で良い感じ。マグロの揚げた感じの薄切りが入っているのが珍しい。麺とスープのバランスはいい。ただ、麺にかん水を使っていないので、ラーメンというよりパスタをラーメン風スープの中で食べているような感じ。
 次に深煎り胡麻コク三種入りラーメンを食べてみよう。
 
 

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